政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 领导活动 >> 应炯

县委书记应炯2018年新春贺词
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月14日

   

同志们、朋友们,全县父老乡亲们:

新年新禧,万象更新。在这举国欢庆、阖家团圆的美好时刻,非常高兴通过县电视台,向全县人民拜年!在此,我谨代表永修县四套班子,向全县广大干部群众,向驻县部队、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持永修发展的社会各界朋友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

岁月不居,天道酬勤。过去的2017年,我们从事关全局、事关长远的大事抓起,围绕大平台搭建、大产业发展、大项目引进全面发力,马口产业园日新月异,“3+1”产业势头强劲,招商引资硕果累累;中车智能交通产业园、碧水源环保产业园、赣江新区职教园区等139个项目的引进,影响和支撑永修未来发展。全国休闲农业和乡村旅游示范县、全国义务教育发展均衡县、全省科学发展综合考评先进县等诸多荣誉,宣示着永修正以奋斗的姿态凝聚力量、乘势进发。

这一年,许多开创性的工作值得我们回忆。工投、城投、农旅投三大平台公司齐装亮相,资本力量加油永修。采取PPPEPC推进项目建设,新模式带来加速度。行政审批局、政务服务中心的成立,让企业和群众办事更加顺畅、便捷。南昌公交全面进入永修,市民享受到了更高质量的公交服务。环卫市场化,彰显了城市管理的创新求变。容错纠错机制的出台,让担当的干部没有了后顾之忧。与此同时,招商、双创、科技、人才等新政迭出,永修发展激起一池活水

悠悠万事,民生为大。群众的冷暖安危一直是我们心中最大的牵挂。一年来,又有896户、2704位乡亲告别贫困,城乡居民收入继续跑赢GDP增速,城乡低保、农村五保标准不断提高,一批中小学和幼儿园启动建设,高考质量继续提升。文体艺术中心、第二水厂、农贸市场改造、白莲湖区域提升等项目加快实施。永修大桥启动重建,白莲广场装饰一新,建昌大道更加宽阔。我们成功抵御了特大洪水侵袭,强力推进了棚户区改造,深入开展了城乡环境整治,我们的家园越来越美丽,我们的生活越来越美好。

一年来,我们想了很多事、做了很多事、成了很多事,但从网友的发帖、群众的留言里,我们知道了工作中,也有一些大家不满意的地方。这既给我们警醒,更激励我们在未来的时光里,牢记使命、砥砺前行。

2018年,我们将始终坚定五大定位、实施八大工程、融入赣江新区,着力转作风、强服务、优环境,聚焦工业提升、城市繁荣、乡村振兴、创新改革、生态文明、民生改善,坚决落实全面从严治党要求,加速打造现代化产业新城的前行步伐。

再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。把美好的愿望变成现实,需要全县上下同心同向、同力同为,需要各界人士关心帮助、鼎力支持。让我们凝聚起沉潜的力量,以平凡扎实的脚步,行走在伟大的征程之上。

同志们、朋友们,全县父老乡亲们,一路走来,我们激情澎湃;前路漫漫,我们豪情满怀。在新的一年里,衷心祝愿大家阖家幸福、健康快乐!衷心祝愿永修前程似锦、繁荣昌盛!

谢谢大家。


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备