政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门工作

“把健康带回家”—永修县卫计委开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月08日

26上午,由县卫计委、恒丰企业集团、县流动人口管理站、县健康教育所等单位联合在恒丰企业集团,举行把健康带回家为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项行动启动仪式。

仪式开始,恒丰企业集团总经理致欢迎辞,县卫计委主任宣布活动正式启动,并表示,通过开展把健康带回家流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,不仅让流动人口在春节来临之际将健康身体、健康知识、健康用品带回家(家庭、家乡),更重要的是让他们成为了健康关怀的受益者和健康生活理念的传播者。

活动中,通过对返乡流动人口身体健康的义诊服务、健康知识的宣传教育服务、为流动人口发放健康箱(体温计、腰围尺、酒精棉、绷带、胶带、镊子、剪刀、避孕套等健康用品)、宣传全面二孩生育政策等,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升广大群众对卫生计生服务的获得感。

仪式结束后,县健教所在恒丰文化站三楼开展了糖尿病防治知识和传染病防治知识讲座。同时,县卫计委和恒丰企业集团相关人员走访慰问当地空巢老人和留守儿童。(汤卉林、龙昌洲)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备