政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 媒体永修

【网络媒体“走转改”】永修:手机社会扶贫APP 让贫困人口和社会爱心人士及爱心企业“心连心”
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月22日

“上个礼拜在手机上发布的需求,今天就收到了眼镜,社会扶贫网真给力!”近日,家住永修县涂埠镇居民熊九莲逢人便夸。熊九莲是建档立卡贫困户,因急需一副眼镜,在扶贫干部涂苗苗的帮助下,通过手机社会扶贫APP发布需求,短短五天便收到了爱心人士捐赠的眼镜。

据永修县扶贫办负责人介绍,社会扶贫APP是中国社会扶贫网手机应用软件,该网是国务院扶贫办主管的唯一社会扶贫网络平台,它依托国家建档立卡大数据资源,运用互联网新技术和新模式,搭建的一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台,设有爱心帮扶、扶贫众筹、电商扶贫等功能平台。

脱贫攻坚需要全社会共同参与。去年8月,该县成立了中国社会扶贫网推广工作领导小组,9月份建立了县有关部门专职人员、乡镇扶贫专干、行政村“第一书记”为核心的信息管理员队伍,负责所在乡镇、村贫困户平台注册、扶贫需求发布,及时、准确地通过手机社会扶贫APP软件,发布涉及贫困户医疗、助学、就业、种养等需求信息,搭建起贫困户多元需求和社会爱心资源精准对接的新平台,以此动员全社会力量参与脱贫攻坚,构建新形势下政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

据统计,目前,该县4300多户建档立卡贫困家庭“社会扶贫”APP注册实现了全覆盖,社会各界爱心人士注册1.74万人,已发布需求信息2900余条,成功对接1877条,给困难群众带来了满满的获得感和幸福感九江新闻网 永修讯 李攀攀)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备