政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 媒体永修

【网络媒体“走转改”】永修建管结合彰显城市新魅力
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月26日

26,正值永修小伙淦强新婚大喜,整个婚礼过程,没有燃放一枚烟花爆竹。这是去年12月份以来,该县开展“城区烟花爆竹禁燃禁放”活动所带来的成效,得到众多像淦强这样有环保意识群众的积极响应。通过建管结合,彰显了永修城市新魅力。

为还路于民、还净于民,2017年该县投入700余万元,改造城区道路交通设施,实行建昌大道车辆禁停、城区部分路段大货车禁行,开展打击非法营运、整治超载超重、整治渣土运输等系列交通整治行动,集中整治城市占道经营、乱摆乱放、广告乱挂等现象,打造宜居宜业城市环境。同时,推进城市创建步伐,全年累计投入1.2亿元,实施城市创建项目28个,重点打造建昌大道示范街,完成新城大道人行道、白莲广场整体提升、白莲路花坛改造、建成区污水管网等一批改造提升工程,实施了南山路、永昌大道等一批路灯亮化工程,建成和改造了农贸市场、小广场、停车场等36项“五小工程”,新增停车位1000余个,解决了路不平、灯不亮、车不畅等群众反映强烈的问题。

此外,不断推进城市建设和管理,2017年该县实施了政府投资项目33个,引进社会投资项目7个,新职教中心投入使用,湖东医院土建工程基本完成;龙岗大道、建华路、府北路等12条路网硬化、绿化、亮化工程启动实施;连接湖西区的迎宾大道跨铁路桥项目已通过国家铁道专家评审;外国语湖东分校、文体艺术中心、白莲湖改造提升等一批功能项目和建华110KV变电站等一批配套项目已开工建设。目前,江西省金蓝领职业教育培训园已启动征迁,一大批高职院校正对接入驻,为该县打造“赣江新区城市中心”注入新活力。  (来源:九江新闻网 永修讯  李攀攀 特约记者 郑文斌)


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备