政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

永修“田卫士”备耕忙
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月23日

222,永修县田卫士农机专业合作社负责人代西安送走来拜年的亲戚后,就带领5名工人忙着调试旋耕机、插秧机等农业机械。

代西安于2014年在永修县立新乡岭南村组建了田卫士农机专业合作社,率先应用无人机进行水稻统防统治作业。去年,合作社农机作业面积达6.2万亩,同时流转810亩土地,成立了家庭农场。合作社和家庭农场的产值就达300余万元,纯收益60余万元。为确保今年粮食再获丰收,目前我们订购了优质稻种820公斤、储备油菜籽枯饼2.5万余公斤、有机肥40余吨,农机具这两天能全部调试好,随时可以在春耕生产中大展拳脚谈及新年新打算时,代西安满怀信心地说。

据悉,永修县为满足像代西安这样的种粮大户春耕生产农资需求,该县已储备水稻种子79.6万公斤、化肥15310吨、农地膜125吨,保障农民春耕用种和用肥的需要。(江西日报:郑文斌 周君花)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备