政府门户网站手机版
 
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

永修县“职工帮扶基金”暖人心
   中共永修县委、永修县人民政府门户网站  www.yongxiu.gov.cn     发布日期:2018年02月24日

“真心感谢政府的帮扶,我一定会努力工作,好好生活!”近日,永修县2017年度职工(干部)帮扶基金发放仪式上,领到资助款的困难职工雷金莲满怀感激地说。为缓解困难职工看病就医带来的经济压力,该县建立了“职工帮扶基金”,让更多像雷金莲这样的困难职工能看得起病。

该县总工会负责人告诉笔者,职工(干部)帮扶基金是永修一项创新之举,对因公和见义勇为、因自然灾害、因遭遇重大疾病和重大意外伤害而导致突发性、临时性生活困难的干部职工进行帮扶,及时为干部职工排忧解难,有效缓解经济生活压力,让他们充分感受到党和政府对干部职工的关爱,也体现了该县干部职工扶危济困、团结互助的精神面貌,从而引导广大干部职工在助推“五大定位、八大工程”实现快速突破,加速打造现代化产业新城进程中作出更大贡献。

据了解,该县自启动“职工帮扶基金”活动以来,已收到申请救助材料37份,县总工会对申报材料进行收集整理、汇总归类、认真核查,对雷金莲等27名符合条件的申报对象给予帮扶救助。去年,通过县财政补贴20万元、县委组织部和县总工会分别筹资10万元、全县干部职工共缴纳帮扶基金68.66万元等方式,共筹集帮扶资金108.66万元,为困难职工筑起一道“保障线”。(中国江西网讯:李攀攀、谢 斌)

 


 
 

首页 | 关于我们 | 版权说明 | 站点地图 | 使用帮助 | 常见问题 | 隐私声明

主办:中共永修县委 永修县人民政府 承办:永修县政府信息化工作办公室

电话:0792-3231492 E-mail:yongxiu@jiujiang.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备12005130号

赣公网安备